Tirar o Máximo Partido do Trabalho a Partir de Casa Enquanto Estudante

É necessário muito tempo e recursos para terminar os estudos académicos. A maioria dos estudantes enfrenta dificuldades financeiras, especialmente para obter os seus diplomas universitários. Segundo dados da Eurostat referentes a 2021, quase um quarto dos jovens da União Europeia (23%) estudam e trabalham. Portugal está abaixo da média da UE mas cerca de 10% dos jovens entre os 15 e os 29 anos fazem as duas coisas ao mesmo tempo.

Segundo o Eurostat (gabinete estatístico da UE) , a transição da educação para o mercado de trabalho varia significativamente entre os países da UE. Em alguns, jovens já trabalham em empregos a tempo parcial, de fim de semana ou como estudantes enquanto ainda estão na educação formal.

Uma boa forma de equilibrar o trabalho e os estudos é optar por oportunidades de trabalho remoto.

Estudos mostram que as oportunidades de trabalho remoto continuam a aumentar drasticamente, especialmente durante a pandemia de COVID-19. De acordo com a análise do Indeed e da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE) em 20 países, o trabalho remoto veio para ficar, uma vez que quase triplicou de uma média de 2,5% das ofertas de emprego em janeiro de 2020 para uma média de 7,5% em setembro de 2021. Assim, pode-se deduzir que mais empregos remotos estão disponíveis para estudantes que trabalham.

Segundo o Instituto Nacional de Estatística (INE) no segundo trimestre de 2023, entre os que trabalharam em casa, 94,7% (908,9 mil) estiveram em teletrabalho, ou seja, utilizaram tecnologias de informação e comunicação (TIC) para desempenhar as suas funções a partir de casa. Este regime de prestação de trabalho abrangeu 18,3% do total da população empregada, mais 0,4 p.p. do que no trimestre anterior.

Além disso, de acordo com a Global Workplace Analytics, estima-se que 25-30% da força de trabalho estará a trabalhar remotamente em dezembro de 2022!

Com apenas um computador portátil/PC/telemóvel ligado à Internet, existem muitas oportunidades de trabalho freelance e de trabalho a partir de casa online. Se quiser aventurar-se nesta modalidade, encontra aqui um guia sobre como tirar o máximo partido do trabalho a partir de casa enquanto estuda.

Razões Pelas Quais Estudantes Aceitam Empregos Online

A maior parte dos estudantes aceita empregos online para ajudar a financiar as propinas e despesas de subsistência enquanto estão a estudar. No entanto, para além das razões financeiras, eis algumas das razões pelas quais deve aceitar empregos online:

Obter experiência profissional valiosa. Após a licenciatura, a maioria dos empregadores procura trabalhadores com experiência profissional. Especialmente se o seu trabalho online estiver relacionado com a carreira que pretende seguir, pode ajudá-lo a formar-se e a ganhar a experiência necessária para a sua carreira a longo prazo.

Desenvolver competências profissionais. Embora as salas de aula forneçam os conhecimentos teóricos de que pode precisar para um emprego, são locais limitados para aprender competências profissionais, como liderança, gestão do tempo, colaboração eficaz e comunicação verbal adequada. Mas ao trabalhar enquanto estuda, pode desenvolver estas competências ao lidar com o seu supervisor ou clientes.

Construir uma rede de relações profissionais. Ao expor-se ao ambiente profissional, pode construir uma rede profissional que o pode ajudar quando procurar uma carreira no futuro. Pode criar ligações com os seus colegas de equipa, supervisores,

Melhorar as competências que pretende aperfeiçoar. Enquanto estudante, pode querer melhorar as suas competências, tais como falar, escrever e desenhar. Uma das melhores formas de aprender é aceitar um emprego que esteja relacionado com as competências que pretende aperfeiçoar e desenvolver. Desta forma, é levado a superar os seus limites.

Aprender a gerir dinheiro. Com um emprego online, pode ganhar dinheiro enquanto estuda. Assim, pode agora apreciar como gastar o seu dinheiro fruto do seu trabalho e aprender competências de gestão eficazes que serão certamente úteis no futuro.

Emprego online para estudantes

Depois de ler sobre as razões pelas quais os estudantes optam por empregos online, talvez esteja convencido a aceitar o desafio e a ganhar dinheiro enquanto estuda. Para sua orientação, eis algumas das oportunidades de trabalho a partir de casa para estudantes, que pode aproveitar:

Datilografia/Escrita

Os empregos online de datilografia para estudantes são uma das oportunidades mais procuradas. Alguns trabalhos de datilografia são bastante simples, como digitar palavras de ficheiros PDF ou transcrever impressões em documentos Word. Outros empregos de datilografia online para estudantes incluem introdução de dados, legendagem de vídeos e áudio sobre como tirar o máximo partido do trabalho a partir de casa enquanto estudante.

A escrita é também um emprego de datilografia online para estudantes com competências na criação de conteúdos. Os estudantes escritores podem criar blogues, páginas de serviços, artigos de instruções e outros conteúdos para ajudar o SEO dos seus clientes.

Designer gráfico

Para quem gosta de design gráfico, outro emprego online muito procurado é o de design gráfico. As diferentes marcas precisam de recursos visuais para atrair potenciais clientes. Os designers gráficos são responsáveis pelo desenvolvimento de layouts e gráficos para relatórios, anúncios, flyers e revistas que podem informar, atrair e envolver os consumidores.

Assistente virtual

Com a ajuda de computadores, os estudantes podem tornar-se assistentes que trabalham a partir de casa e prestam serviços administrativos, tais como responder a pedidos de informação de clientes, fazer chamadas telefónicas, agendar compromissos e organizar ficheiros digitais.

Os empregos de assistente virtual exigem uma vasta gama de competências informáticas e proficiência em diferentes programas e software de gestão empresarial.

Tutoria online

Se se destaca nos seus estudos, também pode tornar-se um tutor online para crianças, adolescentes e até adultos. Através de plataformas de videoconferência online, como o Zoom, o MS Teams e o Google Meet, pode encontrar os seus próprios alunos e ajudá-los a aprender sobre os seus tópicos abordados na escola.

As explicações de inglês têm sido um dos serviços de explicações mais solicitados por pessoas que não falam inglês em todo o mundo. Os tutores de matemática online também são muito procurados, especialmente para alunos do ensino básico e secundário.

Editor de vídeo

A criação de vídeos continua a ser uma forma eficaz de marketing para diferentes marcas. Por isso, se tem conhecimentos de software de edição de vídeo, como o Adobe Premiere e o Final Cut, pode trabalhar como editor de vídeo a tempo parcial ou a tempo inteiro.

Este trabalho online requer criatividade, atenção aos pormenores, concentração e paciência. A maioria das tarefas de edição de vídeo inclui a criação e edição de clips para redes sociais (YouTube e Facebook), a produção de anúncios publicitários e a edição de vídeos de eventos especiais, como casamentos, aniversários e datas comemorativas.

Gestor de redes sociais

Os Millennials e os GenZers têm um maior conhecimento das plataformas de redes sociais, pelo que é mais eficaz para as marcas se deixarem as gerações mais jovens, como os estudantes, serem os seus gestores de redes sociais.

Os gestores de redes sociais são responsáveis pela comunicação com potenciais clientes e pedidos de informações, pela análise do envolvimento nas redes sociais e pela definição de estratégias e criação de promoções. Este trabalho requer excelentes capacidades de comunicação e de serviço ao cliente.

Tornar-se um Chat Writer

Esta opção é relativamente mais fácil em comparação com as outras mencionadas acima. Não são necessárias competências técnicas avançadas para trabalhar como operador de chat para sites de encontros! Além disso, pode ser pago por cada mensagem que enviar, enquanto trabalha a tempo parcial ou a tempo inteiro, conforme preferir. Saiba mais sobre esta oportunidade neste link: https://chatwriters.com/en/blogbout esta oportunidade aqui.

Vantagens de trabalhar a partir de casa

Na maior parte das vezes, os estudantes preferem trabalhar a partir de casa para o seu emprego a tempo parcial ou a tempo inteiro, em vez de irem para um escritório. A seguir apresentamos algumas das razões:

Horários flexíveis. Ao contrário dos trabalhadores a tempo inteiro, os estudantes precisam de ter mais controlo sobre o seu tempo, uma vez que trabalham e estudam em simultâneo. O esquema de trabalho a partir de casa para os estudantes significa um horário de trabalho flexível, em que podem decidir a melhor altura para trabalhar para o seu emprego online e estudar.

Capacidade de conciliar o trabalho e os estudos. Em relação aos horários de trabalho flexíveis, os estudantes que aceitam empregos online têm um melhor equilíbrio entre o trabalho e os estudos do que aqueles que trabalham num escritório/estabelecimento.

Com um computador ou telemóvel para trabalhar e estudar, os estudantes podem facilmente mudar a sua atenção do trabalho para o estudo e vice-versa com apenas alguns cliques.

Aceitar empregos a partir de qualquer lugar. Com muitos empregos online disponíveis para estudantes, estes não precisam de se deslocar de um sítio para outro. Podem até aceitar empregos em diferentes partes do mundo e ganhar até um valor mais elevado dependendo da moeda.

Formas De Conseguir O Equilíbrio Entre a Vida Profissional e Pessoal Para Estudantes Que Trabalham

Equilibrar o trabalho e os estudos não é uma tarefa fácil, especialmente se o trabalho também exigir muito do seu tempo. Por vezes, tem mesmo de sacrificar o seu tempo pessoal e a sua vida social para cumprir as suas obrigações de trabalho e de estudo.

Por isso, para o ajudar, eis algumas formas de conseguir um bom equilíbrio entre a vida profissional e a vida privada enquanto estudante trabalhador:

1. Ao aceitar trabalhos, deverá ser uma carga de trabalho realista.

2. Não se esqueça de descansar de vez em quando. Talvez possa tirar pelo menos um dia de folga por semana para relaxar ou fazer alguns dos seus passatempos.

3. Planeie quando estudar e quando trabalhar e certifique-se de que cumpre o horário.

4. Conheça as suas prioridades e comece pelas tarefas mais importantes.

5. Ofereça a si próprio, de vez em quando, um mimo com o dinheiro fruto do seu trabalho.

6. Se tiver dificuldades, relacionadas com o trabalho ou com a escola, não hesite em pedir ajuda às pessoas que o rodeiam.

7. Estabeleça limites saudáveis e faça uma boa gestão do seu tempo.

Dicas Para Encontrar Empregadores Fiáveis Para Estudantes Que Trabalham A Partir De Casa

Com as vastas oportunidades online para trabalhar a partir de casa, pode ser difícil distinguir os empregadores legítimos e fiáveis dos outros. Por isso, aqui ficam algumas dicas que pode seguir para encontrar empregadores de confiança online:

1. Leia atentamente os pormenores da descrição do trabalho e faça uma pesquisa adequada sobre a empresa.

2. Maximize a utilização de sites de emprego online, como o LinkedIn, Upwork, Fiverr, Freelancers e We Work Remotely - alguns dos principais sites para procurar trabalho a tempo parcial ou a tempo inteiro.

3. Se possível, procure as redes sociais, as críticas e os tópicos de discussão da empresa para verificar a sua ética e a legitimidade do trabalho.

4. Durante a comunicação, procure pistas que possam indicar o profissionalismo da empresa.

5. Duvide dos empregadores que exigem o pagamento de taxas questionáveis.

6. Não hesite em confiar no seu instinto e rejeite as ofertas de emprego que lhe pareçam pouco claras e ilegítimas.

Aproveite a Oportunidade e Seja um Estudante Que Trabalha Em Casa

A maioria dos estudantes tem dificuldades financeiras. A educação nunca é barata e as despesas de subsistência continuam a aumentar. Para ajudar a financiar as propinas e os custos de vida, a maioria dos estudantes aceita empregos online.

Existe uma grande variedade de oportunidades de emprego online para estudantes, tais como datilografia/escrita online, design gráfico, assistente virtual, tutoria online, edição de vídeo e gestão de redes sociais, tal como referido neste artigo.

Para além das razões financeiras, os estudantes também aceitam empregos online para obterem experiência profissional valiosa, desenvolverem competências pessoais, criarem redes de relações profissionais, melhorarem as suas capacidades de aperfeiçoamento pessoal e aprenderem a gerir o seu dinheiro.

Se quiser aproveitar a oportunidade de aceitar empregos online enquanto ainda é estudante, pode também candidatar-se a trabalhar como operador de chat:

Chatwriters: Seja um Operador de Chat Mesmo Enquanto Estuda

Chatwriters é uma empresa que contrata operadores de chat que respondem a mensagens de outros utilizadores sobre qualquer assunto. Se fores um estudante maior de idade, podes trabalhar como operador de chat no Chatwriters e ser pago por cada mensagem que enviares!

Como operador de chat, não é necessário um horário mínimo. Pode decidir trabalhar a tempo parcial ou a tempo inteiro. E o mais importante é que esta oportunidade está aberta a toda a gente. Tudo o que precisa é de um computador portátil/telemóvel e uma boa ligação à Internet.

Então, do que está à espera? Torne-se um operador de chat no Chatwriters, mesmo que ainda esteja a estudar.

Torna-te um Operador de Chat hoje, trabalha a partir de casa!

Chatwriters.com oferece-te a oportunidade de ganhares dinheiro enquanto trabalhas a partir de casa. Junta-te hoje à nossa equipa mundial de operadores de chat freelance - pagamos até 0,20 euros por mensagem!

Inscrever-se no nosso parceiro

Flag icon
Trabalhadecasa

Entraremos em contacto num prazo de 24 horas

Mais publicações do blog

Trabalhar A Partir De Casa Sem Experiência | Chatwriters

Procura formas de trabalhar a partir de casa sem experiência? Veja estas dicas sobre como encontrar o emprego certo e começar a trabalhar remotamente hoje!

Trabalho a tempo parcial a partir de casa - Encontre flexibilidade com

Procura trabalho a tempo parcial a partir de casa? A Chatwriters oferece opções flexíveis para funções de apoio e serviço ao cliente. Candidate-se hoje e encontre o emprego ideal para si.

Trabalhar em casa no estrangeiro | Empregos remotos no estrangeiro

A ideia de trabalhar a partir de casa no estrangeiro é-lhe aliciante? Saiba como obter liberdade de localização e de tempo lendo esta publicação do blogue.

Trabalho de chat a partir de casa | Encontrar um trabalho de chat a partir de casa

Descubra os benefícios e desafios do trabalho a partir de casa, como encontrá-los e o que é necessário para se destacar nesta tendência de trabalho remoto. Leia mais.